Лишают прав за лекарство – что делать и можно ли избежать лишения в 2021 году?

Одна из наиболее частых причин лишения прав — это управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Однако нередки случаи, когда невиновных людей лишают своих прав, если они принимают лицензионные препараты, содержащие абсолютно незначительное количество наркотических веществ. Наказание в этих случаях является законным, а лишения можно избежать, если вы принимаете наркотики, содержащие наркотики — ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Санкции за вождение в нетрезвом виде

Лишение прав на лекарство: что делать и можно ли избежать лишения в 2021 году?

Штраф за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения вводится ст. 12.8 КоАП РФ: штраф 30 000 рублей и лишение свободы на срок 1,5-2 года. Наказания не зависят от вида алкогольного опьянения: и наркотики, и алкоголь понесут одинаковое наказание. Такое же наказание следует за отказ в прохождении медицинского освидетельствования. Это сделано для того, чтобы нарушители не смогли избежать наказания, просто отказавшись от проверки.

Правила проведения освидетельствования

Тест на интоксикацию состоит из 2 этапов:

  1. Первичный осмотр CILUMV проводится непосредственно на дороге инспектором ГИБДД. От него можно отказаться без последствий. Однако после этого водителя необходимо отправить на обследование в медицинское учреждение. В дороге проверка проводится с помощью алкотестера, который определяет только концентрацию алкоголя: наличие наркотиков установить не может.
  2. Обследование в медицинском учреждении может быть назначено только после первичного CILUME или в случае отказа от него. Их нельзя сразу отправить в медицинское учреждение — это нарушение правил проведения обследования. Медицинские работники проверяют водителя не только на алкогольное опьянение, но и на наркотическое опьянение (проводят анализ мочи).

Уловки инспекторов ГИБДД

При общении с инспекторами водителям следует быть не менее осторожными, чем на опасных участках дороги. Некоторые сотрудники ГИБДД не стесняются использовать довольно неблагородные методы для выполнения плана по выявлению нарушений. Например, есть те, кто как бы спрашивает водителя о его здоровье и самочувствии. Некоторые водители считают, что инспектор только общительный и обходительный, поэтому стараются отвечать ему одинаково: открыто и искренне. Помните: не стоит рассказывать сотруднику ГАИ о своем здоровье, проблемах со здоровьем и тем более о лекарствах, которые вы принимаете. Наркотические вещества, хотя и в небольших количествах, также содержатся в обычных лекарствах, общедоступных, например в Корвалоле, Коделак бронхо, Терафлю, Нурофен и других, не говоря уже о лекарствах, которые продаются строго по рецепту .. этих наименований , недобросовестные инспекторы могут предложить водителю «подуть в трубу», а затем, при нулевом результате, потребовать пройти медицинское обследование.

Не забывайте, что отказываться нельзя — за этим последует такое же наказание, как за вождение в нетрезвом виде. При этом, если инспектор специально пытался отправить автомобилиста на медицинское обследование, узнав о принимаемом им лекарстве, то вполне возможно, что он решит заменить его повторно, не уведомив его о составлении протокола на Я отказываюсь проходить обследование.

Это можно назвать второй уловкой. Как упоминалось выше, за отказ от прохождения медицинского обследования применяется такое же наказание, как и за вождение в нетрезвом виде. По закону инспектор должен предупредить автомобилиста о возможных штрафах за отказ, однако некоторые из них отпускают водителей и протокол составляется без них с привлечением фиктивных свидетелей. Обжалование данного правонарушения возможно только в том случае, если водитель ведет видеозапись разговора с инспектором, иначе суд встанет на сторону полицейского.

Законно ли лишать прав за лекарства?

Лишение прав на лекарство: что делать и можно ли избежать лишения в 2021 году?

В Кодексе об административных правонарушениях есть примечание к статье 12.8, которая устанавливает концентрацию этилового спирта, на которую лишаются права. Это число знают почти все водители — 0,16 мг / л. А о концентрации препаратов вообще не говорится. В примечании говорится только о наличии: количество не важно. Однако российское законодательство довольно запутанное и противоречивое. Дело в том, что есть информационное письмо Центральной химико-токсикологической лаборатории МГМУ им. 179-25 / 12I, который устанавливает пороговые значения концентрации лекарств в крови: если это значение не достигается, результат теста считается отрицательным. Это означает, что действительно наркотики в организме могут содержаться, но по закону — отсутствовать. Таким образом, законодатели попытались разрешить противоречие со статьей КоАП, которая вводит наказание именно за наличие наркотиков в крови.

Пороговые значения для первичного исследования следующие:

  • каннабиноиды — 25 нг / мл;
  • фенилалкиламины — 40 нг / мл;
  • опиаты, метадон, бензодиазепины, МДМА, кокаин, барбитураты — 50 нг / мл;
  • котинин — 100 нг / мл.
  • Если это значение превышено, проводится дополнительное расследование для более точного определения содержания вещества.

    Для подтверждающего исследования пороговые значения следующие:

  • Амфетамины:
  • амфетамин, метамфетамин — 20 нг / мл;
  • МДА, МДМА, прочие препараты этой группы — 40 нг / мл.
  • Опиаты:
  • 6-моноацетилморфин — 5 нг / мл;
  • кодеин — 20 нг / мл;
  • морфин, прочие препараты этой группы — 10 нг / мл.
  • Бензодиазепины:
  • мидазолам — 20 нг / мл
  • феназепам, нордиазепам, оксазепам, диазепам, прочие препараты этой группы — 50 нг / мл.
  • Барбитураты:
  • фенобарбитал — 1000 нг / мл;
  • барбамил, этаминал натрия, прочие препараты этой группы — 100 нг / мл.
  • Вещества других групп:
  • ЛСД — 1 нг / мл;
  • фентанил — 4 нг / мл;
  • бупренорфин — 5 нг / мл;
  • 11-нор-D9-тетрагидроканнабиноловая кислота — 15 нг / мл;
  • фенциклидин — 20 нг / мл;
  • пропоксифен — 40 нг / мл;
  • бензоилэкгонин, метадон — 50 нг / мл;
  • метаквалон, котинин — 100 нг / мл.
  • Как избежать наказания?

    Вы можете оспорить наказание двумя способами:

  • выявление процедурных ошибок;
  • проблема, основанная на порогах концентрации.
  • Первый способ подойдет, если процесс экспертизы проводился с нарушениями. Например, инспектор не предложил пройти тест алкотестером на месте, или во время медицинского осмотра перед сдачей анализа мочи / крови не проводился забор воздуха. Чтобы доказать эти процессуальные ошибки, вам необходимо иметь видеозапись судебного разбирательства, так как в суде никто не поверит на слово. Также его можно прочитать более подробно: «об обжаловании взыскания за отказ от прохождения медицинского обследования».

    Другой способ — опровергнуть обиду на основании недостаточной концентрации. Для этого необходимо обратиться к Информационному письму Центральной химико-токсикологической лаборатории МГМУ No. 179-25 / 12 Однако необходимо четко знать, что доза принимаемых препаратов ниже порогового значения. После употребления некоторых наркотиков сесть за руль действительно невозможно: концентрация запрещенных веществ действительно выше нормы.

    Заключение

    Многие распространенные наркотики могут содержать запрещенные наркотики, что совершенно неожиданно для водителей. Узнав о применении такого препарата, сотрудники ГИБДД могут отправить водителя на медицинское обследование и тем самым полностью лишить его прав. Если концентрация препаратов была ниже установленного порогового значения, результат теста будет отрицательным. Если в принятом наркотике содержится больше максимально допустимого, у водителя остается только одна надежда: обжаловать лишение прав на основании процессуальных ошибок. Во всех остальных случаях лишение прав будет законным.

    Видео по теме:

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Помощь на дорогах, автоюрист, статьи по штрафам и ДТП
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: